Выставка профессионального звукового и светового оборудования, сценических технологий и шоу-техники Prolight + Sound, проходившая в апреле во Франкфурте, окончательно трансформировалась в самостоятельное отраслевое мероприятие.

Будучи ранее всего лишь частью крупнейшей выставки музыкальных инструментов и оборудования Musikmesse сегодня Prolight + Sound, в отличие от своего «старшего брата», бьёт рекорды посещаемости и единогласно оценивается участниками как драйвер продаж и флагман актуальных трендов в шоу-индустрии.

Прошедшая выставка продемонстрировала зрелищные презентации новых продуктов, окончательно утвердив инновационность в качестве главного тренда, а также масштабные программы профессионального развития – мастер-классы, семинары, круглые столы от ведущих звукорежиссёров, видеоинженеров, музыкантов, производителей.

Ещё один явный тренд – это технология передачи данных на основе IP-протокола. Комплексные медиа инсталляции и настройки сцены контролируются централизовано через сети и открывают новые перспективы для звуко- и видеоинженеров.


В этом году Prolight + Sound впервые проходила в новом павильоне, самом большом и современном на территории выставочного центра Messe Frankfurt. Также стоит отметить обширную географию экспонентов и беспрецедентное количество представленных новинок.

Светодиодные технологии продолжают оставаться движущей силой для развития сектора светового и видеооборудования. Производители больших экранов и видеостен остались очень довольны тем, как данный сегмент был представлен на Prolight + Sound-2019. «Наш сектор был одним из самых посещаемых в течение всех четырёх дней выставки. Особенно порадовал высокий уровень посетителей, подтверждающий, что Prolight + Sound – это идеальная платформа для развития бизнеса. Мы определённо будем выставляться в 2020 году», - такие отзывы можно было услышать от экспонентов видеооборудования.

В 2020 году Prolight + Sound отпразднует свой 25-летний юбилей. Концепция и детали юбилейной выставки будут представлены организаторами в ближайшее время.